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quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Receita de Creme de mandioquinha e alho poró

Receita de Creme de mandioquinha e alho poró

Por Sofia Matos
Ingredientes
  • 1 xicara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
  • 500g de mandioquinha (batata-salsa ou batata-baroa)
  • 1 litro de água - ou o caldo do cozimento do peito de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de manteiga light
  • Cebolinha verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Passe a mandioquinha em água corrente e escorra.
  • Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue o alho-poró, separe uma colher para decorar no final.
  • Acrescente a água, o caldo de galinha e a mandioquinha e deixe aquecer.
  • Antes de ferver, bata tudo no liquidificador até ficar em consistência de creme.
  • Volte à panela e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Decore com cebolinha e alho-poró.
  • Sirva em seguida.
OBs. Acrescentei frango desfiado ao creme.





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