Translate

terça-feira, 4 de agosto de 2015

SOPA CREMOSA DE MILHO VERDE COM ESPECIARIAS

SOPA CREMOSA DE MILHO VERDE COM ESPECIARIAS
Ingredientes
  • 2 col. (sopa) de azeite extra virgem
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xíc. (chá) de milho verde in natura
  • 2 xic. (chá) de caldo de legumes ou de frango dissolvido em água (Utilizei o caldo do peito de frango que cozinhei. Prefiro esse,pois não tem conservantes, fica a dica)
  • 1 unidade de canela em pau
  • 2 unidades de cravo da Índia
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • Noz moscada ralada à gosto
Modo de preparoEm uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola e o alho com uma pitada de sal. Adicione o milho e deixe por mais 5 minutos. Junte o caldo, a canela e o cravo. Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos. Em seguida, retire as especiarias da panela e descarte-as. Bata o refogado no liquidificador e, se desejar, passe por uma peneira. Volte para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo. Acerte o sal e a pimenta. Sirva com um pouco de noz moscada ralada.

fonte: http://www.suacorrida.com.br/wp-content/uploads/2015/04/corn_soup.jpg

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário