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segunda-feira, 17 de agosto de 2015

Couve flor um grande aliada. 8 receitas de sopa light de couve flor. (poucas calorias) Hum!


Uma boa opção para quem quer fazer RA. Sopas em geral ajuda muito a RA.







Benefícios da couve flor
A couve flor é um dos vários vegetais crucíferos companheiros daqueles que desejam perder peso. Comer couve flor não só se limita às saladas e à sopa de couve flor light, mas você também pode adicioná-la aos lanches, pois assim, mastigando, obterá sensação de saciedade.
Ela é livre de gordura, rica em vitamina C e é uma opção perfeita para uma refeição com baixo teor de carboidratos.
Atrás das frutas cítricas, a couve flor pode ser reconhecida como a próxima melhor fonte de vitamina C, um antioxidante que pode melhorar a saúde das células e ainda combate o câncer e as infecções. Inserindo as receitas de sopa de couve flor light em seu plano alimentar, você ainda a reconhecerá como uma fonte notável de fibra, ácido fólico e Potássio. A couve flor ainda pode beneficiar a saúde do coração e fortalecer o seu sistema imunológico, benefícios importantes para quem está em uma dieta para emagrecer.

Receita 1: Sopa de couve flor light rápida

Ingredientes:
  • 4 colheres (de sopa) de cebola (cortada em cubos);
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
  • 1 dente de alho (socado ou processado);
  • 3 xícaras (de chá) de couve flor;
  • 2 colheres (de sopa) de alho-poró;
  • Sal e pimenta rosa a gosto.
Modo de preparo:
  • Faça um refogado com a cebola, o azeite de oliva e o alho;
  • Acrescente a couve flor e o alho-poró;
  • Ponha água até cobrir todo o conteúdo;
  • Deixe cozinhas por em média 10 a 12 minutos;
  • Transfira o conteúdo e processe no liquidificador;
  • Adicione 200 ml de água;
  • Tempere de acordo com o gosto pessoal;
  • No momento de servir, ponha um fio de azeite de oliva.
Calorias: 75 calorias

Receita 2: Sopa com pedacinhos de couve flor

Ingredientes:
  • 2 colheres (de chá) de óleo de canola ou azeite de oliva;
  • 1 cebola média (pode ser roxa/picada ou processada);
  • 2 dentes de alho (socados ou processados);
  • 1 alho-poró (cortado em fatias finas);
  • 2 talos de aipo (cortado em fatias finas);
  • 1 colher (de chá) de tomilho seco;
  • 1 maço de couve flor média (cortada em pequenas flores);
  • 1 batata média (cortada em pequenos cubos);
  • 2 caldos de carne ou galinha light (contém menos teor de Sódio);
  • ¼ de xícara (de chá) de salsinha (picada);
  • Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
  • Aqueça o azeite em uma panela grande;
  • Faça um refogado com a cebola, o alho-poró, o alho e o aipo;
  • Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos;
  • Disponha o tomilho e mexa;
  • Acrescente a couve flor, a batata e o caldo de carne light já dissolvido em água;
  • Aguarde ferver e permaneça mexendo;
  • Em seguida, verifique a quantidade de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Retire do fogo e aguarde esfriar;
  • Armazene alguns pedaços sólidos de couve flor e processe o restante no liquidificador;
  • Adicione o sal e a pimenta do reino;
  • Disponha a couve flor solida no momento de servir.
Calorias: 102 Calorias por porção

Receita 3: Sopa simples de couve flor light

Ingredientes:
  • 1 maço de couve flor;
  • 2 batatas médias ( cortadas em cubos);
  • ½ cenoura média (cortada em rodelas);
  • 1 litro e ½ de água;
  • 1 caldo de galinha light;
  • Sal e manjericão a gosto.
Modo de preparo:
  • Processe a couve flor no liquidificador junto com um copo de água;
  • Disponha a couve flor em uma panela, junto com a cenoura e a batata;
  • Adicione o restante da água e deixe cozinhar;
  • Mexa e aguarde levantar fervura;
  • Adicione o caldo de galinha light;
  • Aguarde cozinhar todos os legumes;
  • Apague o fogo e sirva quente ou fria.
Calorias: 45 calorias por porção

Receita 4: Sopa de couve flor com brócolis

Ingredientes:
  • 400 gramas de brócolis;
  • 400 gramas de couve flor;
  • 1 xícara (de chá) de batata (cortada em cubos);
  • 600 ml de água;
  • 2 colheres (de sopa) de cebola (picada ou processada);
  • ½ caldo de carne light;
  • ½ colher (de chá) de pimenta do reino;
  • 600 ml de leite desnatado;
  • Noz moscada a gosto.
Modo de preparo:
  • Higienize os alimentos, corte-os em pequenos pedaços, reserve-os;
  • Leve a couve flor, o brócolis e a batata à panela e mantenha em fogo baixo;
  • Adicione a água com o caldo de carne light dissolvido e deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Em seguida, retire da panela e transfira para o liquidificador;
  • Processe-os até obter um caldo homogêneo;
  • Retorne com o conteúdo à panela, e adicione o tempero desejado;
  • Caso necessário, acrescente mais água;
  • Espere ferver e sirva em seguida.
Calorias: 89 calorias por porção

Receita 5: Sopa de couve flor com alcachofra

Ingredientes:
  • 1 maço de couve flor médio (cozido);
  • 500 ml de leite desnatado;
  • 1 cebola média (cortada em rodelas);
  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco;
  • 1 xícara (de chá) de miolo de alcachofra (cozida e picada);
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha (picada).
Modo de preparo:
  • Cozinhe a couve flor e transfira para o liquidificador junto com o caldo;
  • Inicie o processamento e adicione o sal, a pimenta, o sal e o leite desnatado;
  • Processe por mais 2 minutos, enquanto isso, doure a cebola com o óleo de coco em uma panela;
  • Disponha o caldo em um recipiente, e ponha a cebola dourada, o miolo de alcachofra e a cebolinha sobre a sopa;
  • Decore da forma desejada e sirva.
Calorias: 111 calorias por porção

Receita 6: Sopa de couve flor light incrementada

Ingredientes:
  • 1 maço de couve flor;
  • 2 colheres (de sopa) de óleo de canola;
  • 1 cebola grande (picada);
  • 1 dente e alho (socado ou processado);
  • 1 colher (de sopa) de cream cheese light;
  • 1 pitada de sal e pimenta do reino;
  • Noz moscada a gosto.
Modo de Preparo:
  • Faça refogado com o óleo de canola, a cebola e o alho;
  • Adicione a couve com os ramos cortados;
  • Ponha sal e pimenta do reino a gosto;
  • Acrescente água suficiente para cobrir o conteúdo;
  • Deixe cozinhar até a couve flor ficar macia;
  • Após cozido, transfira o conteúdo para o liquidificador, e incremente com o cream cheese;
  • Caso esteja insatisfeito com a consistência do caldo, adicione mais água;
  • Prove o tempero, adéque-o ao seu gosto;
  • Disponha noz moscada por cima;
  • Caso queira, pode-se dispor em um refratário e leva-lo ao forno, para entao gratinar com queijo branco light e orégano;
  • Sirva quente.
Calorias: 96 calorias por porção

Receita 7: Sopa de couve flor cremosa

Ingredientes:
  • 400 gramas de couve flor;
  • 400 gramas de brócolis;
  • 2 batatas médias (raladas ou cortadas em cubos);
  • 300 ml de água;
  • 1 cebola média (picada);
  • ½ caldo de carne light;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • 600 ml de leite;
  • Noz moscada a gosto;
  • 2 folhas de louro;
  • 2 pedacinho de canela e alecrim.
Modo de Preparo:
  • Higienize os alimentos, corte-os em pequenos pedaços;
  • Ponha em uma panela as batatas, a couve flor e o brócolis, deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Transfira-os da panela para o liquidificador e adicione o caldo de carne light já dissolvido em água;
  • Processe até obter um caldo homogêneo;
  • Retorne com o conteúdo à panela e adicione os temperos desejados;
  • Complete com água e espere ferver;
  • Sirva bem quente.
Calorias: 95 calorias por porção

Receita 8: Deliciosa sopa de couve flor light

Ingredientes:
  • 1 maço de agrião;
  • 1 maço de couve flor;
  • 1 litro e ½ de água;
  • 2 caldos de galinha light;
  • 100 gramas de ricota light (ralada);
  • 150 gramas de requeijão;
  • Sal (se necessário);
  • Pimenta a gosto;
  • Folhinhas de hortelã.
Modo de preparo:
  • Ponha 2 copos de água e o caldo de galinha light em uma panela;
  • Dissolva e leve ao fogo;
  • Adicione a couve cortada e complete com água;
  • Deixe cozinhar até ficar com consistência macia;
  • Após cozida, transfira para o liquidificador e processe junto ao agrião;
  • Adicione todos os temperos de acordo com o gosto pessoal;
  • Retorne com o caldo à panela e deixe cozinhar até ferver e engrossar;
  • Sirva quente, ao lado do requeijão light e com a ricota ralada por cima do caldo.
Calorias: 78 calorias por porção.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)
Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br/8-receitas-de-sopa-de-couve-flor-light-poucas-calorias/

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