Translate

terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bolo Prestigio light

Bolo muito gostoso, amei. Não se assuste com a farinha de coco, pois nessa receita é ensinado como faz. Não deixe de ler sobre a dica que estou dando, no final da receita.
Ingredientes para a Massa:
  • 3 ovos
  • 1 clara
  • 1 xícara de chá de farinha de coco úmida
  • ½ xícara de chá de cacau em pó
  • 1 xícara de chá de adoçante culinário
  • ½ xícara de chá de leite de coco 
  • ¼ xícara de chá de óleo de coco 
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes para o Recheio:
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de farinha de coco
  • 1 xícara de chá de leite de coco 
Modo de Preparo:
  1. Deixe de molho um pacote de coco ralado seco em 300 ml de água quente por aproximadamente 10 minutos. Bata no liquidificador, coe em um pano de prato.
  2. O leite é a parte liquida e a farinha a parte que ficou no pano.
  3. Empregue na receita sem esquecer de usar a medida pedida.
  4. Bata os ingredientes no liquidificador, exceto a chia e o fermento.
  5. Misture o fermento e a chia na massa e transfira para uma assadeira de 20 cm de diâmetro untada leve para assar por aproximadamente 30 minutos até que a massa esteja completamente assada.
  6. Leve ao fogo baixo até engrossar.
  7. Corte o bolo ao meio, recheie e decore com lascas de coco seco.
  8. Se quiser, seque esta farinha, leve ao forno baixo 150°C por alguns minutos sempre mexendo para não queimar. Assim que estiver seca, reserve e use conforme o seu gosto.










Dicas da Rose:
Eu fiz o bolo e cortei em pedaços finos e fui montando como fazemos a montagem de pavê: bolo, recheio, bolo, recheio, ficou delicia dessa forma.



Credito
http://xtudoreceitas.com.br/bolo-prestigio-fit/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário