Bolo light de banana com aveia
Ingredientes:
- 2 ovos grandes;
- 4 bananas;
- ½ xícara de chá de óleo;
- ½ xícara de leite desnatado;
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
- 2 colheres de sopa de aveia;
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou 5 colheres de sopa de adoçante em pó;
- 1 colher de chá de canela;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Pré aqueça o forno em fogo médio. Bata duas bananas, os ovos, o leite, a aveia, o fermento e o adoçante no liquidificador;
- Corte as duas bananas restantes em fatias. Em seguida, unte uma forma redona de 15 cm de diâmetro com margarina. Após, polvilhe as rodelas de banana com canela e disponha-as no fundo da forma;
- Despeje a massa por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até você conseguir espetar o bolo com um garfou ou palito e sair com o objeto seco;
- Retire do forno, corte em 10 pedaços e sirva-se.
- Jogue por cima açúcar demerara ou canela.
Cada pedaço de 100 g desse bolo tem por volta de 145 calorias.
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