Translate

segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Bolo light de banana com aveia

Bolo light de banana com aveia

Ingredientes:
  • 2 ovos grandes;
  • 4 bananas;
  • ½ xícara de chá de óleo;
  • ½ xícara de leite desnatado;
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral;
  • 2 colheres de sopa de aveia;
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo ou 5 colheres de sopa de adoçante em pó;
  • 1 colher de chá de canela;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo: 
  1. Pré aqueça o forno em fogo médio. Bata duas bananas, os ovos, o leite, a aveia, o fermento e o adoçante no liquidificador;
  2. Corte as duas bananas restantes em fatias. Em seguida, unte uma forma redona de 15 cm de diâmetro com margarina. Após, polvilhe as rodelas de banana com canela e disponha-as no fundo da forma;
  3. Despeje a massa por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até você conseguir espetar o bolo com um garfou ou palito e sair com o objeto seco;
  4. Retire do forno, corte em 10 pedaços e sirva-se.
  5. Jogue por cima açúcar demerara ou canela.
Cada pedaço de 100 g desse bolo tem por volta de 145 calorias.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário