Translate

segunda-feira, 20 de junho de 2016

Mini torta Integral de Palmito



Mini Torta Integral de Palmito

Ingredientes da Massa:
100 g de farinha de trigo integral
200 g de farinha de trigo
120 g de Manteiga
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (de preferencia light )
1 ovo ligeiramente batido
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
1 copo de iogurte (usar o suficiente para dar ponto na massa)

Ingredientes do Recheio:
1 vidro de Palmito escorrido
3 tomates picado, sem pele e sem semente
1 cebola
2 dentes de alho picados
sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) maisena
2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) Azeite
Azeitonas, ovos cozidos, ervilhas e queijo ralado a gosto


Modo de Preparar a Massa:

Colocar em uma tigela as farinhas, o fermento, o queijo parmesão e a manteiga. Amassar com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Em seguida, acrescentar o ovo batido e o iogurte aos poucos. Amassar delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea. A quantidade de iogurte deve ser o suficiente para que a massa consiga dar liga. Deixar descansar por 15 minutos na geladeira.

Montagem forminhas pequenas.
Em seguida, abrir pequenas porções de massa em formas para mini tortas (7 cm de diâmetro) e aplicar o recheio. Guardar uma parte da massa para cobrir as tortas (aproximadamente 1/3 da massa). Abrir o restante da massa com o rolo e cortar com um cortador redondo de tamanho um pouco maior que o diâmetro das formas para mini tortas. Cobrir as mini tortas com essas rodelas de massas e pressionar nas laterais das formas para fechar. Pincelar com gema por cima. Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus célsius.

Modo de Preparar o Recheio:
Numa panela coloque o oleo e frite a cebola e os alhos picadinhos. Junte os tomates, tampe a panela e cozinhe durante 1 minutos. Adicione o palmito e a maisena diluída no leite. Cozinhe, mexendo até engrossar. Prove o sal e complete com os ingredientes e deixe esfriar.

Montagem forma de aro removível
Abra a massa com ajuda de um rolo.
Forre uma forma de aro removível com uma parte da massa, fure com um garfo. Coloque o recheio. Cubra com a outra parte da massa. Pincele com gema, fure como garfo e asse em forno moderado durante 25 a 30 minutos.














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário