Translate

quarta-feira, 22 de julho de 2015

TORTA GELADA - RICOTA

TORTA GELADA DE MORANGO E RICOTA


Ingredientes

Massa
4 pcts de biscoitos Magic Toast Light (veja imagem abaixo Marilan) ou 1 pacote de biscoito doce aquele de maizena)
100g de manteiga ou margarina light

Recheio
500g de ricota fresca
1 lata de leite condensado light
1 colher (sopa) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 lata de creme de leite light sem soro
1 envelope de gelatina sem sabor 
Cobertura
Geléia de morango ou geléia de laranja (receita abaixo)

Modo de fazer

Recheio

Coloque a ricota passada pela peneira, as raspas e o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite sem soro bem gelado na vasilha da batedeira. Misture com uma colher. Adicione a gelatina hidratada com 4 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho maria. Bata. Leve para gelar.

Massa
Em um recipiente coloque o biscoito triturado e a margarina. Misture até obter a consistência de uma farofa. Distribua sobre uma assadeira redonda de fundo falso (nº25). Aperte bem com o auxílio de uma colher. Espalhe o recheio. Leve para a geladeira e deixe por 4 horas.
A seguir, espalhe a geleia de morango ou de laranja e deixe na geladeira por mais 1 hora.
Geleia
Ingredientes

Geleia de Morango
1 Kg de morango maduro
1/2 Kg de açúcar
1 envelope de gelatina sabor morango

Geleia de Laranja:
12 laranjas pêra
1/2 Kg de açúcar
1 envelope de gelatina sem sabor

Modo de fazer

Geleia de Morango
Em uma panela grande, coloque os morangos e o açúcar. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata no liquidificador. Junte a gelatina sabor morango - não precisa hidratar. Bata. Desligue. Volte para a panela (neste momento, se desejar uma geleia mais avermelhada, adicione gotas de essência de morango) e cozinhe por mais 20 minutos. Desligue e deixe esfriar.

Geleia de Laranja
Descasque as laranjas e retire toda a parte branca. Corte-as de cima para baixo (despreze o centro). Coloque os pedaços das laranjas em uma panela adicione o açúcar. Cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, bata no liquidificador e passe pela peneira. Volte para a panela e acrescente a gelatina. Ferva por aproximadamente 1 hora. Desligue e deixe esfriar.

A Torta ficou mais clara, pois utilizei pouco morango,para fazer a geleia. Mas costuma ficar mais escuro.
Decorei com cerejas, pois como falei havia poucos morangos...











Fiz modificações na receita original, deixando mais light
Fonte: http://lugarzinhodanani.blogspot.com.br/2007/11/torta-de-ricota-gelada.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário