Refeição completa: Kafta, Homus e salada, um delicia!
A pasta de Homus, poderá ser servida com pão sírio.
- 250 g de grão-de-bico
- 2 limões
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de tahine istambul* (vende pronto, mas Se quiser fazer em casa-receita abaixo)
- pimenta síria a gosto (opcional)
Como fazer o homus receita árabe original
- Deixe o grão-de-bico de molho por, aproximadamente, 8 horas.
- Depois, cozinhe- por 15 minutos em água fervente (ou deixe de molho por apenas uma hora e depois cozinhe na pressão por 40 minutos).
- Bata o grão-de-bico no liquidificador com o suco dos limões, o alho e parte da água de cozimento até adquirir consistência cremosa.
- Acrescente sal e tahine e bata mais um pouco.
- Sirva com pão árabe (pãp pita) e com cebolas para recheá-las
Coloque o homus em uma tigela, regue com azeite e coloque uma folha grande de hortelã no centro, enfeite com cebolas em volta.
Arrume em outra vasilha, pães árabes (pão sírio). Deixe à disposição à mesa, azeite e pimenta síria para quem desejar.
* a marca de tahine Istambul é a mais conhecida e facilmente encontrada em qualquer supermercado, mas você pode usar outra marca de pasta de gergelim que preferir, embora eu nunca tenha experimentado outra marca.
Veja como ficou o meu, uma refeição completa, kafta, homus e salada, mas não exagere na porção.
rECEITA DE TAHINE PARA FAZER EM CASA
Ingrediente (para 300 g de tahine)
300 g de gergelim branco
Modo de Preparo
Torre no forno ou no fogo 300 g de gergelim branco ou bege até ficar douradinho. Deixe esfriar e logo em seguida bata no liquidificador as sementes até virar uma pasta e esta pronto. Não precisa colocar água. Tem que ter um pouquinho de paciência, pois demora uns 20 minutinhos para formar a pasta, batendo sem parar no liquidificador e mexendo com uma espátula. Depois coloque em um potinho e guarde na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Escreva aqui seu comentário