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sexta-feira, 22 de abril de 2016

Escondidinho de mandioca - Recheio de frango e requeijão light

Mandioca, essa raiz tem dois tipos de carboidrato, a amilopectina e a amilose, que, juntos, liberam a glicose mais lentamente para o corpo. Isso facilita a digestão, evita picos de açúcar no sangue e dá gás de sobra para o dia a dia. Além de ser livre de glúten, ela sacia mais que a própria batata. Mas evite misturar a mandioca com outros carboidratos como arroz para não ficar tão calórico. Para você que treina e precisa de energia, uma ótima opção. Vamos a receita.

1 kg de mandioca sem casca em pedaços
1/2 kg de peito de frango
2 colheres margarina light
leite desnatado (quanto baste para o purê ficar mole)
1 cebola picada e alho
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 pote de requeijão light
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango com os temperos a gosto. Desfie o frango
Em uma panela refogue a cebola, alho e coloque o frango desfiado e acrescente a salsinha picada, acerte o sal. 

Cozinhe a mandioca em água até ficar macia. Escorra e passe pelo espremedor e em seguida, acrescente a margarina light e o leite até formar um purê homogêneo. Tempere com sal e pimenta.

Espalhe a mandioca no fundo de um refratário untado. Coloque o frango, espalhe o requeijão por cima e polvilhe o queijo ralado.
Usei o ramequim para porção individual, da mesma forma: mandioca, requeijão e queijo ralado.
Pode ralar mussarela e jogar por cima.



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