Pão de Ló
3 ovos3 colheres (sopa) de farinha de arroz(passe pela peneira)
3 colheres de (sopa de açúcar demerara ou açúcar forno e fogão
1 colhere (chá) de baunilha
manteiga para untar
papel manteiga para forrar.
Assadeira retangular de 30X25 aproximadamente.
Para o recheio
Geleia caseira
2 cxs de morango limpos e higienizados
caldo de 1 laranja
1 pedaço de pau de canela.
1/2 xicara de água
Adoçante ou açúcar demerara a gosto.
Unte uma assadeira com manteiga e cubra com papel manteiga. Unte também o papel manteiga.
Preaqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos e o açúcar com a batedeira em uma tigela grande por 10 minutos até a mistura dobrar de volume e sua consistência ficar clara.
Junte a farinha de arroz à massa aos poucos, misturando delicadamente.
Coloque a massa na forma e espalhe até ficar uniforme.
Leve ao forno e asse por 10 minutos, ou até dourar levemente.
Desenforme o pão de ló sobre o sobre uma folha de papel manteiga retire a folha de papel manteiga que ficou grudado no fundo do bolo e deixe esfriar. Se preciso for tire as imperfeiçoes cortando as bordas deixando o formato retângulo uniforme.
Geleia de morango
Corte os morangos em pedaços pequenos, leve ao fogo com a água, canela em pau para apurar. Quando estiver macios, adicione o caldo de laranja apure por mais alguns minutos e desligue.
Coloque o recheio de geleia de morango no meio do pão de ló e vá enrolado devagar com o auxilio do papel manteiga.
Calda de beijinho
3 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
1 colher de (sopa) de oleo de coco
2 colheres (sopa) de coco ralado
1/2 xicara de leite desnatado
Dissolva as 3 colheres de leite em pó no leite desnatado, misture os demais ingredientes e leve ao fogo brando até que o beijinho obtenha a textura levemente grossa.
ou calda de chocolate
Cacau em pó ou Chocolate amargo em pó (utilizei 2 colheres (sopa)
6 colheres de leite desnatado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar Fit
Faça a calda de chocolate:
Leve ao fogo brando os ingredientes da calda mexa até que engrosse
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Escreva aqui seu comentário