Translate

sexta-feira, 2 de dezembro de 2016

Esfiha - massa integral


1 1/2 copo de água (360ml)
1 colher de chá (sal)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva

4 copos de farinha de trigo integral (960ml)
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de açúcar


Misture numa tigela a água, o fermento, o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o óleo, o sal e 2 xícaras de farinha. Acrescente o resto da farinha aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até ficar lisa e elástica, cerca de 8 minutos.
Coloque a massa numa tigela untada com óleo, vire a tigela para que ela fique bem revestida com o óleo, cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Soque a massa para o ar sair e coloque numa bancada enfarinhada e faça bolas da massa e molde com formato de esfihas. Untei com oleo e polvilhei uma assadeira com fuba e coloquei as esfihas com recheio.



O recheio é a gosto. Usei patinho moído por ser mais magro.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário