Translate

segunda-feira, 19 de dezembro de 2016

churros integral assado

credito 
http://rezinhafit.blogspot.com.br/2014/09/churros-integral-assado.html

Gostei dessa receita esta bem explicadinho...

Massa
1 xícara (chá) de farinha integral (120g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (sopa) de adoçante culinário (5g) ou açúcar mascavo (10g)
1 colher (café) de sal
1 colheres (sopa) de óleo (13 ml) - (se for usar colher medida é 1 colher só, se usar a colher normal de casa são 2 colheres)

Recheio
½  xicara (chá) de agua fervente (100ml)
1 xicara (chá) de leite em pó desnatado (100g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (50g)
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (7g)

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo(20g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó



1) Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo numa panela e leve ao fogo, quando ferver desligue o fogo acrescente a farinha e mexa bem até que a massa desprenda do fundo da panela.
2) Coloque a massa na bisnaga propria para churros, aperte e corte com uma tesoura.


3) Se não tiver a bisnaga coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, aperte e corte com uma tesoura, com ajuda de um canudo faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio depois, ou use o cabo de uma colherzinha como fiz na foto abaixo


3) Leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por 20-30 minutos

Recheio
4) Ferva a água e acrescente aos pouco o adoçante (ou açúcar), o leite em pó e o cacau, bata no liquidificador ate ficar homogêneo, leve para gelar por 1 hora. Coloque num saco de confeiteiro e recheie os churros

Cobertura
5) Bata no liquidificador o açúcar mascavo com a canela até ficar fininho.

6) Como foram assados a cobertura não gruda muito neles,  então eu uso um vidrinho spray e borrifo água de longe antes de passa-los no açúcar com canela.



Esses são os meus...



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário