credito
http://rezinhafit.blogspot.com.br/2014/09/churros-integral-assado.html
Gostei dessa receita esta bem explicadinho...
Massa
1 xícara (chá) de farinha integral (120g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
1 colher (sopa) de adoçante culinário (5g) ou açúcar mascavo (10g)
1 colher (café) de sal
1 colheres (sopa) de óleo (13 ml) - (se for usar colher medida é 1 colher só, se usar a colher normal de casa são 2 colheres)
Recheio
½ xicara (chá) de agua fervente (100ml)
1 xicara (chá) de leite em pó desnatado (100g)
2 colheres (sopa) de adoçante culinário (10g) ou açúcar demerara (50g)
1 colher (sobremesa) de cacau em pó (7g)
Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo(20g)
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1) Coloque a água, o sal, o adoçante e o óleo numa panela e leve ao fogo, quando ferver desligue o fogo acrescente a farinha e mexa bem até que a massa desprenda do fundo da panela.
2) Coloque a massa na bisnaga propria para churros, aperte e corte com uma tesoura.
3) Se não tiver a bisnaga coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, aperte e corte com uma tesoura, com ajuda de um canudo faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio depois, ou use o cabo de uma colherzinha como fiz na foto abaixo
3) Se não tiver a bisnaga coloque a massa num saco de confeiteiro com o bico em formato de pitanga, aperte e corte com uma tesoura, com ajuda de um canudo faça um furo deixando uma das pontas fechadas para não vazar o recheio depois, ou use o cabo de uma colherzinha como fiz na foto abaixo
3) Leve para assar em forno pre-aquecido 180ºC por 20-30 minutos
Recheio
4) Ferva a água e acrescente aos pouco o adoçante (ou açúcar), o leite em pó e o cacau, bata no liquidificador ate ficar homogêneo, leve para gelar por 1 hora. Coloque num saco de confeiteiro e recheie os churros
Cobertura
5) Bata no liquidificador o açúcar mascavo com a canela até ficar fininho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Escreva aqui seu comentário