Translate

segunda-feira, 12 de dezembro de 2016

Bolo integral de Maça e Canela

Eu amei esse bolo, se quiser fazer sem a cobertura para ficar magrinho, não haverá problema, pois o bolo por si só é uma delicia. Se quiser poderá colocar uvas passas, frutas cristalizadas. Use sua criatividade.

3 ovos
1/2 xicara de chá de oleo de milho(se possível de coco)
4 macas pequenas ou 2 grandes
2 1/2  xícaras de (chá) de farinha de trigo integral
2 xícaras de açúcar demerara (ou use açúcar forno e fogão)
1 colher de sopa de canela em pó(a minha canela em pó é forte usei uma de sobremesa)
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
1/2 lata de creme de leite light
Chocolate meio amargo, acima de 50%,


Modo de fazer o bolo
Rale as maças no ralo grosso com as cascas e reserve. No liquidificador junte os ovos o oleo açúcar(ou adoçante forno e fogão) e a canela, e bata tudo ate ficar homogêneo.  Disponha essa mistura em outra vasilha e acrescente as maças raladas e a farinha aos poucos mexendo bem para incorporar e por ultimo o fermento. Mexa bem, sem bater. Forma untada, asse por 20 minutos em fogo alto e mais 20 minutos em fogo  baixo.

Modo de fazer a cobertura 1
 Leve em banho maria o creme de leite light com o chocolate e vá mexendo ate o chocolate derreter. Assim que estiver pronto espalhe sobre o bolo...Fiz no olhômetro.

Modo de fazer cobertura 2
1 Lata de leite condensando Light
1 Lata de creme de leite Light
3 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo ou light
2 colheres de sopa de margarina light
Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos. Depois de pronta, espalha a cobertura sobre o bolo

Eu usei a cobertura 1 , por ser mais leve.









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário