Translate

sábado, 29 de outubro de 2016

Pizza de farinha de arroz e Batata doce

Pré-fermentação
1/2 xicara de água morna, tolerável ao toque
1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 (chá) colher de açúcar demerara

Preparo
Dissolva o fermento e o açúcar na água morna, deixe descansar por 10 minutos ou até formar uma espuma.Reserve

2 ovos
3 colheres de (sopa) de azeite
1/2 xicara (chá) de batata doce cozida e amassada
1 e 1/3 xicara de farinha de arroz
1 1/2 xicara de polvilho doce
1 colher (sopa) de farinha de linhaça dourada
1 colher (chá) de sal

Preparo
Misture as farinhas, reserve. Bata ligeiramente os ovos, misture o azeite e a batata; adicione o fermento ja diluído incorporando aos poucos. Logo a seguir adicione a mistura das farinhas aos poucos e sove até dar o ponto que não grude nas mãos. Deixe descansar por 10 minutos.

Utilize Molho caseiro, e recheios leves como frango, palmito, requeijão light.

Observação:Coloque aos poucos as farinhas pois nem sempre sera utilizado toda a farinha para dar o ponto.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário