Bolo de cenoura light com cobertura de chocolate
Ingredientes
3 cenouras médias3 ovos grandes
1 xícara(café) bem cheia de óleo (de preferência ao óleo de coco)
2 xicaras de açucar demerara ou 2 xícaras de açúcar Fit (forno fogão)
1 colher de (sopa) de fermento em pó.
2 xícaras de farinha de arroz
Cobertura:
2 colheres (sopa) de Cacau em pó 2 colheres de sopa de Chocolate em pó meio amargo
12 colheres de leite desnatado
2 colheres (sopa) de margarina Light
2 colheres (sopa) de açúcar Fit
MODO DE PREPARO
No liquidificador colocar os ovos, o óleo e as cenouras
bater por 3 minutos para sumir o cheiro dos ovos.
Em uma vasilha a parte colocar os ingredientes secos, mexa e a seguir adicione aos poucos a mistura que foi batida no liquidificador aos ingredientes secos, misture bem até incorporar.
Levar ao microondas por 10 minutos( em forma apropriada) enquanto isso, faça a calda:
Leve ao fogo brando os ingredientes da calda mexa até que engrosse
Se o bolo for feito na forma de silicone, unte com um pouco de óleo para que fique mais fácil para soltar.
Você pode rechear o bolo com doce leite, doce de coco, ganache, derreter chocolate meio amargo na calda, como achar melhor
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Escreva aqui seu comentário