Translate

terça-feira, 5 de julho de 2016

Macarrão com brocolis e requeijao light


1 maço pequeno de brócolis
alho e azeite
1/2 pcte de macarrão espaguete no. 8 ou outro.
Molho
1/2 copo de requeijão light;
300 ml de Leite desnatado
de sal a gosto
1 colher rasa(sopa) de amido de milho dissolvido em leite.
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado light;
Noz moscada opcional
Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
Brócolis
Lave bem o brócolis e corte-o, aproveite todo o brócolis, os talinhos corte-os bem fininhos até a altura do buques, deixando-os bem pequenos. Em panela antiaderente, com um fio de azeite, frite o alho e refogue o brócolis, acrescentando sal e os tempero a gosto, refogue acrescentando um pouquinho de água para amaciar o brócolis (eu gosto da crocância, se for seu caso não coloque muito água e não cozinhe muito). Deixe o brocolis ja pronto separado e faça o molho branco


Molho branco
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, exceto o parmesão, não esquecendo de diluir o amido de milho no leite frio, antes de ir ao fogo. Tempere a gosto. Mexa o creme até obter uma mistura mais consistente,  A essa mistura acrescente o brócolis e deixe ferver por uns minutinhos, fogo baixo e cuidado para não secar.acrescente o parmesão por ultimoMacarrão


Cozinhe o macarrão al dente com sal, eu acrescento temperinho na água, orégano, açafrão, alho desidratado....

 Misture o macarrão ao molho branco





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário