Translate

quinta-feira, 7 de julho de 2016

Bolo de chocolate com farinha de arroz

3 ovos
1 xicara (chá) de açúcar Fit ou adoçante.
1/2 xicara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
1/2 xicara (chá) de oleo (preferencia oleo de coco)
1 xicara (chá) de água morna
2 xicara (chá) de farinha de arroz Urbano
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo da Massa
Batas os ovos com o açúcar, o oleo e o chocolate. Junte a água morna, a farinha de arroz urbano e o fermento. Leve ao forno a 150o por 15 minutos, reduza para 120o e deixe assar por mais 15 minutos

Ingredientes da cobertura
1 Lata de creme de leite Light
1 Lata de Leite condensando Light
1/2  xicara de chocolate me pó 50% cacau.

Opções para decorar e recheio
Coco ralado, com baixo teor de gordura (opcional)
Granulado (opcional)

Modo de preparo da cobertura
Ferver todos os ingredientes por 10 minutos e a calda já estará pronta para uso.

Obs. Eu cortei o bolo ao meio, joguei parte da cobertura e coloquei um pouco de coco ralado ( baixo teor de gordura) . depois derramei o restante da calda sobre o bolo, jogando granulado para enfeitar.

Receita retirada e modificada da farinha de arroz urbano














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário