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terça-feira, 15 de dezembro de 2015

espetinho de Morango com cobertura de chocolate.

Câncer de intestino 
Pesquisadores da Universidade de Georgetown, nos Estados Unidos, divulgaram em 2008 que o chocolate pode ajudar a combater o câncer de intestino. Isso porque algumas moléculas presentes no cacau, chamadas de procianidinas, possuem propriedades antioxidantes, que serviriam para proteger as células das degenerações do tumor.
Bem-estar 
A sensação de bem-estar causada pelo chocolate encontra respaldo na ação da endorfina e da dopamina, relacionadas ao relaxamento
Fluxo arterial 
Estudos mostram que o consumo do chocolate amargo melhora o fluxo arterial e faz bem à saúde cardiovascular
Saúde do coração 

O chocolate tem efeitos benéficos para o coração....
Saúde cerebral 
Chocolate amargo pode reduzir os danos cerebrais após um acidente vascular cerebral, segundo um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos.
Na gravidez 
Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão). Uma pesquisa da Universidade Yale, nos Estados Unidos, sugere que mulheres que saboreiam a delícia ao menos cinco vezes por semana estão 40% menos propensas a desenvolver o problema do que aquelas que a consomem menos de uma vez.



Veja a matéria completa.
aqui
http://saude.terra.com.br/nutricao/chocolate-faz-bem-para-a-saude-confira-10-beneficios,a2f98c3d10f27310VgnCLD100000bbcceb0aRCRD.html
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Agora vamos a receita do espetinho de morango no chocolate.

Ingredientes

2 barras de chocolate meio amargo de boa qualidade.
MorangosEspetos para churrasco
coco para salpicar, granulado ou castanha de caju (caso queira)
Papel manteiga ou alumínio


Lave os morangos e retire os talinhos. Espete os morangos um a um no espeto e reserve.
Levar o chocolate meio amargo em banho maria até derreter. Passe os morangos no chocolate e coloque em uma vasilha para escorrer o chocolate. (Na boca de vasilha para apoiar, apoie o espeto para que o chocolate endureça). Coloque os espetos sobre o papel alumínio, leve a geladeira para terminar de endurecer. Pronto! 















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