Translate

quarta-feira, 16 de dezembro de 2015

Cassulê de frango LIGHT - a feijoada francesa, claro modificada - (CASSULIGHT inventei o nome kkkk )

Feijão branco. Procure incluir na sua alimentação, ele fornece nutrientes como: cálcio, ferro, potássio, magnésio e outros minerais, e vitaminas E, K, folato e fibras. Uma porção de 2 colheres de sopa tem aproximadamente 57kcal.

1/2 kilo de feijao branco
1/2 kilo de peito de frango, cortado em quadradinho
200 gr de carne cozida (usei sobra de carne de panela, retirei o molho e adicionei ao feijao branco)
1 cenoura fatiada fina
1 porção de couve flor
coentro
1 colher de cafe de Açafrão e orégano a gosto
01 cebola media.
01 colher de sobremesa de chia
(se quiser pode acrescentar uns pedacinhos de calabresa, mas precisa ter ciência que o prato ficara mais calórico)

Comece cozinhando o feijão branco, cerca de 20 minutos.
(calabresa  - se optar por ela, nesse caso frite a calabresa primeiro pois a mesma possui gordura, logo a seguir acrescente a cebola, o frango e demais ingredientes)

Enquanto isso doure a cebola em um fio de azeite. Acrescente o frango,  e passe bem o frango, acrescente o açafrão, orégano, logo depois acrescente 1/2 xicara de água para o cozimento assim o frango ficará macio. Depois acrescente a carne e a couve flor, se precisar acrescente mais água para cozimento da couve flor (não deixe cozinhar muito a couve flor), acrescente a cenoura ralada.
Uma vez o feijao cozido, acrescente a esse cozimento, Coloque chia e deixe ferver para engrossar o caldo.
Você pode servir com arroz, salada ou ate mesmo macarrão de Yakissoba





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário