- Possui alto teor de aminoácidos essenciais, ou seja, que não são produzidos pelo organismo;
- O arroz é hipoalergênico, por isso dificilmente irá provocar alergias;
- Rica em vitaminas do complexo B e sais minerais;
- Não possui glúten, pelo que pode ser usada na alimentação dos celíacos;
- O sabor suave da farinha de arroz permite que seja usada em diversos pratos, substituindo a farinha de trigo;
- A farinha de arroz absorve menos óleo vegetal durante as frituras, deixando os alimentos menos calóricos;
- Indicada para diabéticos, pois possui baixo índice glicêmico, auxiliando no controle da glicemia;
- É rica em fibras, o que aumenta a sensação de saciedade, melhora o funcionamento do intestino e retarda a absorção de açúcar pelo organismo, ajudando a emagrecer e também no controle do diabetes e colesterol.
Torta salgada sem glúten e sem leite
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou óleo de coco
3 ovos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
Recheio 1
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou óleo de coco
3 ovos
1 colher (sopa) de semente de linhaça
Recheio 1
- 1 tomate sem sementes picadinho em cubos
- 1/2 cebola grande bem picadinha
- 1/2 lata de milho
- palmito, pimentão amarelo e pimentão vermelho picadinhos
PProteína na farinha de arroz
A farinha de arroz é rica em proteínas, contendo um alto nível de viProteína na farinha de arroz
A farinha de arroz é rica em proteínas, contendo um alto nível de vitaminas do complexo .taminas do complexo .roteína na farinha de arroz
A farinha de arroz é rica em proteínas, contendo um alto nível de vitaminas do complexo .
Preparo Massa
- Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos).
- Bater bastante até a mistura ficar homogênea.
- Untar uma forma com óleo e farinha de arroz.
Recheio 1
Misturar os ingredientes do recheio e temperá-los com óleo, sal e vinagre, a gosto.
Despejar metade da massa na forma.
Colocar todo o recheio sobre a massa.
Despejar o restante da mistura até cobrir o recheio.
Assar por, mais ou menos, 50 minutos, mas vá olhando, pois o tempo vai depender do seu forno
Recheio 2
1 Peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes
1/2 lata de milho
Pimentão a gosto
Sal,cebola, alho a gosto
Azeite
Preparo
Pique a cebola, em uma panela adicione um fio de óleo de azeite, acrescente a cebola e frite até ficar transparente, depois acrescente o alho e frite bem e logo a seguir acrescente o frango. Refogue bem o frango e acrescente o tomate e os temperos a gosto.
DICA: Forma pequena, a torta não cresce muito.
Alguns itens da receita foram acrescida como opção.
http://www.cybercook.com.br/receita-de-torta-salgada-sem-gluten-e-sem-leite-r-13-18507.html
http://www.saudemelhor.com/farinha-arroz-beneficios-precos-receitas/
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