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terça-feira, 17 de novembro de 2015

Torta salgada sem glúten e sem leite

A Farinha de arroz é uma ótima opção para quem quer emagrecer por ser rica em fibras solúveis, que se comportam como se fossem um gel, inchando no estômago e aumentando a sensação de saciedade, o que faz a pessoa comer menos.Confira algumas de suas propriedades:
  • Possui alto teor de aminoácidos essenciais, ou seja, que não são produzidos pelo organismo;
  • O arroz é hipoalergênico, por isso dificilmente irá provocar alergias;
  • Rica em vitaminas do complexo B e sais minerais;
  • Não possui glúten, pelo que pode ser usada na alimentação dos celíacos;
  • O sabor suave da farinha de arroz permite que seja usada em diversos pratos, substituindo a farinha de trigo;
  • A farinha de arroz absorve menos óleo vegetal durante as frituras, deixando os alimentos menos calóricos;
  • Indicada para diabéticos, pois possui baixo índice glicêmico, auxiliando no controle da glicemia;
  • É rica em fibras, o que aumenta a sensação de saciedade, melhora o funcionamento do intestino e retarda a absorção de açúcar pelo organismo, ajudando a emagrecer e também no controle do diabetes e colesterol.

Torta salgada sem glúten e sem leite

1 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de óleo de canola ou óleo de coco
3 ovos
1 colher (sopa) de semente de linhaça

Recheio 1

  • 1 tomate sem sementes picadinho em cubos
  • 1/2 cebola grande bem picadinha
  • 1/2 lata de milho
  • palmito, pimentão amarelo e pimentão vermelho picadinhos
PProteína na farinha de arroz
A farinha de arroz é rica em proteínas, contendo um alto nível de viProteína na farinha de arroz
A farinha de arroz é rica em proteínas, contendo um alto nível de vitaminas do complexo  .taminas do complexo  .roteína na farinha de arroz
A farinha de arroz é rica em proteínas, contendo um alto nível de vitaminas do complexo  .
Preparo Massa
  1. Colocar os ingredientes da massa no liquidificador (primeiro os líquidos, depois os sólidos).
  2. Bater bastante até a mistura ficar homogênea.
  3. Untar uma forma com óleo e farinha de arroz.
Recheio 1
Misturar os ingredientes do recheio e temperá-los com óleo, sal e vinagre, a gosto.
Despejar metade da massa na forma.
Colocar todo o recheio sobre a massa.
Despejar o restante da mistura até cobrir o recheio.
Assar por, mais ou menos, 50 minutos, mas vá olhando, pois o tempo vai depender do seu forno

Recheio 2
1 Peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes
1/2 lata de milho
Pimentão a gosto
Sal,cebola, alho a  gosto
Azeite
Preparo
Pique a cebola, em uma panela adicione um fio de óleo de azeite, acrescente a cebola e frite até ficar transparente, depois acrescente o alho e frite bem e logo a seguir acrescente o frango. Refogue bem o frango e acrescente o tomate e os temperos a gosto.

DICA: Forma pequena, a torta não cresce muito.
Alguns itens da receita foram acrescida como opção.





http://www.cybercook.com.br/receita-de-torta-salgada-sem-gluten-e-sem-leite-r-13-18507.html
http://www.saudemelhor.com/farinha-arroz-beneficios-precos-receitas/

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