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quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Polenta - Farinha de milho pré cozida. Podendo ser assada, ou servida com molho de tomate.

A polenta é feita da Farinha de milho que é extraída do próprio milho. Rico em fibras, o milho é fonte de proteínas, sais minerais, vitamina B1 e vitamina. Possui ainda funções antioxidantes, retardando o envelhecimento das células. A farinha de milho é mais saudável pois não contem glúten.

Essa receita tanto da certo para servir quente com molho, como assada!

Não esqueça de conferir as dicas.



INGREDIENTES

1 xícara de chá de milharina
5 xícaras de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto(temperei com orégano, salsa desidratada,cebola desidratada)


MODO DE PREPARO

Unte uma assadeira ou refratário com um pouco de azeite
Coloque a água e a milharina numa panela
Leve ao fogo médio, misturando bem
Não pare de mexer
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino e temperos a gosto.
Continue mexendo
Quando a polenta começar a desgrudar do fundo da panela, conte mais 10 minutos e desligue
Coloque a polenta na assadeira untada, alise bem a superfície com as costas da colher e deixe esfriar
Depois de frio, guarde na geladeira de preferência de um dia para o outro
Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo para esquentar
Retire a polenta da geladeira, coloque uma tábua em cima da assadeira e vire, para a polenta cair na tábua
Corte a polenta em palitos ou quadrados
O óleo já deve estar quente
Coloque algumas polentas na frigideira (frite em vária levas para as polentas não grudarem)
Frite por 10 minutos, até ficarem bem douradas
Retire com uma escumadeira e coloque sobre o papel toalha para escorrer o óleo
Sirva bem quente
CRÉDITO: http://www.tudogostoso.com.br/receita/3161-polentinha-frita.html
DICAS
Testei essa receita, ficou muito boa, porém a receita original pede óleo para fritar. E retirei pois para que seja light, precisa ser assada ou fritar na fritadeira sem óleo.

Você pode colocar na assadeira e servir a polena quente, adicionando molho caseiro, queijo ralado light e levar ao forno por 10 minutos.
Assim que estava pronta a polenta dividi metade com molho caseiro colocando em uma travessa e metade coloquei em uma travessa untada com óleo e coloquei na geladeira por 3 horas, cortei em pedaço e assei na fritadeira sem óleo. As duas opções ficou delicia. O segredo é temperar a polenta no momento que estiver cozinhando.







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