Translate

terça-feira, 24 de novembro de 2015

Maravilha de morango - LIGHT

Bora aproveitar a fruta da época nesses meses: Agosto, setembro e outubro o morango nesses meses é abundante.

O morango é uma fruta delicada e muito deliciosa e tem poucas calorias e 5 morangos (de tamanho médio) fornecem 24 kcal. Alem de vários nutrientes, podemos encontrar a vitamina C, que ajuda na cicatrização, atua contra infecções, colabora com absorção de ferro no organismo, entre outras funções


Ingredientes.


2 cxs de morango. Reserve alguns para decorar.
40 gotas de adoçante sucralose (A seu gosto, ou ainda poderá usar o açúcar Fit)
1 cx de gelatina Diet de morango
250 ml de água fervente
250 ml de agua fria
1 lata de creme de leite light
1 tablete de chocolate meio amargo 60% a 70%


Modo de fazer

Depois de lavados, pique os morangos e leve ao fogo baixo para dar um pré-cozida, sem adicionar água. Quando os morangos estiverem macios, adicione o adoçante e deixe apurar mais um pouco (Se necessário, pingue água para não secar). Fica com aparência de geleia. Sobre a geleia, adicione 250 ml de água fervente, adicione o pó da gelatina e mexa bem, logo a seguir adicione 250 ml de água fria leve a geladeira para endurecer.


Faça um ganache:

Leve uma panela ao fogo em banho maria: Adicione o creme de leite e o tablete de chocolate vá mexendo até derreter o chocolate. Transfira o ganache para uma travessa. Deixe esfriar! Assim que a gelatina com os morangos estiver quase firme adicione sobre o ganache, leve a geladeira e deixe endurecer. Decore com morangos.







Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário