Translate

quarta-feira, 28 de outubro de 2015

Estrogonofe de Frango Light, sem adição de creme de leite.

De olho na balança, 01 colher de sopa de creme de leite tem aproximado 75 calorias. 01 colher de sopa de requeijão light tem aproximado 45 calorias.  

Ingredientes.
500 ml de água fervente (2 xícaras de chá cheia)
½ xícara (chá) de leite em pó desnatado (50 g)
1 colher (sopa) de molho inglês (15 ml)
¼ xícara (chá) de extrato de tomate (60 g)
¼ xícara (chá) catchup (65 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (20 g)
1/3 xícara (chá) de requeijão light (100 g)
½ colher (chá) de sal
1 colher de (sobremesa) de margarina light
1 cebola pequena
1 xicara (chá) de água 
1 kg de frango(filé) cortada em tiras e temperadas com sal e pimenta-do-reino
150 g de champignon fatiado
MODO DE PREPARO 
1 - Coloque num liquidificador 500 ml de água fervente, ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado, 1 colher (sopa) de molho inglês, ¼ xícara (chá) de extrato de tomate, ¼ xícara (chá) catchup, 2 colheres (sopa) de amido de milho, 1/3 xícara (chá) de requeijão, ½ colher (chá) de sal e bata até ficar homogêneo. Reserve.
2 - Numa panela com 1 colher de sobremesa de margarina light,  coloque a cebola bem picadinha e mexa até que ela esteja transparente. coloque 1 kg frango, cortada em tiras refogue o frango com tempero a gosto, sal, açafrão, pimenta,orégano. Refogue bem até que o frango esteja pegando na panela. Adicione 01 xícara (chá) de água na panela e deixe o frango cozinhar até que fique macio. 
3 - Acrescente o champignon, despeje o creme batido no liquidificador,  e deixe no fogo médio até encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida. 
Nessa receita na adicionei champignon, mas com certeza teria ficado divino.






 Essa receita eu adaptei deixando ela ainda mais leve, de acordo com a receita da Ana Maria Braga
http://anamariabraga.globo.com/receitas/estrogonofe-light-1.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva aqui seu comentário