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quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Coxinha de batata com farinha de arroz. Hum que tudo!

Coxinha de batata com farinha de arroz. Assada, ou frita Essa coxinha aprendi a fazer quando tinha em torno de 14 anos. Uma receita antiga e maravilhosa que minha mãe me ensinou; por muito tempo, fiz as coxinhas com farinha branca. Agora você tem a opção de fazer com farinha de arroz.  Não gosto de coxinha cheia de farinha. aff

Você utiliza a mesma massa para fazer bolinho de carne, queijo, peito de peru.


Ingredientes (recheio)
200 g frango  
1 litro de água para cozinhar
Sal a gosto
Azeite a gosto para refogar
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes
1 temperos a vontade, açafrão, coentro,
Modo de fazer (recheio)
Cozinhe o frango com sal, tempero a gosto e deixe esfriar e desfie e reserve. Desse cozimento acrescente mais água em torno de 1 litro e não esqueça de acertar o sal, cozinhe as batatas, dessa forma os nutrientes do frango acaba por ficar nas batatas. Depois da batata cozida, reserve-as
Reserve ½ litro do caldo do cozimento desse frango para usar na massa. 
Numa panela refogue a cebola, o tomate, açafrão(se gostar),  tempero verde e refogue o frango ja desfiado.

Ingredientes (massa)
½ litro do caldo do cozimento 
2 colheres de sopa de óleo de coco
acerte o sal
250g de batatas cozidas e amassadas
230 g de farinha de arroz
Temperos a gosto

Modo de fazer (massa)
Numa panela coloque o caldo do cozimento do frango, o óleo, o sal, as batatas amassadas e temperos a gosto; leve ao fogo e deixe ferver. Aos poucos vá acrescentando a farinha de arroz, sempre mexendo até desgrudar da panela. Coloque num refratário e deixe esfriar. Quando já fria, comece a sovar a massa (se necessário, adicione um pouquinho mais de farinha de arroz). Agora é hora de moldar suas coxinhas: abra um punhado da massa na palma da mão( uma covinha) , fazendo um círculo. Coloque um pouco do recheio no centro da massa, feche e modele na forma de coxinha (molhe as mãos com água, ou óleo para não grudar e facilitar moldar). Depois, passe as coxinhas nas claras ou leite e logo a seguir na  farinha de rosca . Você pode congelar, assar ou fritar as suas coxinhas.
Redimento: 15 coxinhas médias.







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