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quarta-feira, 21 de outubro de 2015

AntepastoS de Berinjela - Berinjela ao forno.




Berinjela, ótima para quem esta de olho na balança. Ela sacia a fome, ajuda a combater o colesterol ruim.

Ingredientes 

  • 4 berinjelas grandes cortadas em cubinhos (deixe as berinjelas na água e sal)
  • 2 tomates vermelhos pequenos cortados em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
  • 1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias cortadas em cubinhos (fina)
  • azeitonas 
  • Azeite de oliva extravirgem
  • 4 dentes de alho (amassados)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto, orégano, coentro caso queira.

Modo de preparo
Preparo:20mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Pronto em:1hora20mins 

  1. Misture tudo regue com um pouco de azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno a 200°C por mais ou menos 1 hora. Após 15 minutos você tira um pouco para provar o tempero, se tiver muito seco, adicione um pouquinho de água, para não  grudar na forma. O ponto de tirar do forno é quando a berinjela está escura e macia. Após frio, regue com mais um pouquinho de azeite e guarde na geladeira. 


Quanto estou sem tempo faço com mesmos ingredientes, porém no fogo normal. Fogo baixo, o resultado é muito bom.

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