Rocambole com creme de chocolate. Light
Rocambole é uma delicia! Você pode fazer essa receita e colocar o recheio de sua preferencia. Goiabada, chocolate, doce de leite, geleia de morango caseira. Nessa receita fiz com creme de chocolate!
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Manteiga ou margarina para untar
Papel manteiga
4 colheres (sopa) rasas de união fit (40g)
1 caixa de creme de leite light (200ml)
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho (24g)
1 colher (chá) rasa de margarina light (5g)
2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó 50% cacau(16g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)
1 xícara (chá) de leite desnatado (200ml)
1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio (140g) ou cerejas.
1 gema (20g)
MODO DE PREPARO
Bata os 3 ovos inteiros no liquidificador por 3 a 4 minutos
No liquidificador, já com os ovos batidos, acrescente o açúcar e a farinha de trigo
Bata por mais 2 a 3 minutos
Coloque o papel manteiga em uma forma média (30X40), e unte-o com a manteiga ou margarina
Despeje o conteúdo do liquidificador no papel manteiga e leve ao forme (180°C) de 20 a 25 minutos
Observe, quando a massa estiver sequinha,( não deixe dourar )
Ao retirar a massa, espere amornar por aproximadamente 5 minutos, e com ela ainda aberta coloque o recheio.
Em seguida, é só enrolar, desgrudando do papel manteiga
Pode-se usar uma faca sem ponta para auxiliar a retirar a massa do papel manteiga. Por cima decore com chocolate e açúcar, cerejas ou morangos.
Recheio
Misture o açúcar FIT com o chocolate e o amido.
Aos poucos junte o leite e a gema.
Cozinhe, mexendo sempre até engrossar.
Fora do fogo, adicione o creme de leite, a margarina e a baunilha.
Cubra com filme-plástico colado diretamente sobre o creme e reserve até esfriar.
Antes de usar, bata com uma espátula para amolecer.
Utilize.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Escreva aqui seu comentário