Sopinha de Mandioca com Curry
- 500 g de mandioca
- 300 g de acém magro
- 1 colher (chá) curry
- 2 dente de alho
- 1 cebola picadinha
- 1 tomate
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
Mode de fazer
Pique a mandioca e a carne em cubos pequenos.Leve ao fogo, em uma panela de pressão a cebola bem picadinha, refogando com água, (adicione as colheradas de água na medida em que for fritando), pode ser refogada com óleo, fritar com água torna a comida ainda mais leve de gorduras. Adicione o alho e continue refogando até dourar.
Adicione a carne e deixe refogar bem, até secar a água. Acrescente o tomate bem picadinho, pimenta do reino, sal, tempero a gosto.Logo a seguir adicione água até cobrir e cozinhe até ficar macia.
Coloque a mandioca e complete com água suficiente para cobrir os ingredientesAcrescente o curry e acerte o sal.Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar.Retire a pressão e adicione o cheiro verdeDependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimarO ponto correto é quando a carne e mandioca estiverem bem molinhas e formarem um caldo grosso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Escreva aqui seu comentário