Mousse de chocolate com calda de morango
3 Claras médias
12 colheres (sopa) de açúcar demerara, ou refinado. (ou 6 colheres de açúcar Fit)
1 casca de limão médio.
5 colheres (sopa) cheias de cacau em pó (Pode ser usado achocolatado)
1 caixinha de creme de soja BATAVO NATURIS SOJA 200g
Para a calda
4 colheres de (sopa) de açúcar refinado ou 2 colheres de sopa açúcar Fit
2 xícaras (chá) morangos picados
Preparo do mouse
Misture em uma panela as claras o açúcar e a casca de limão leve ao fogo baixo e sem parar de mexer até amornar.
Retire do fogo elimine a casca de limão e bata na batedeira até obter um merengue firme.
Acrescente aos poucos o cacau em pó e o creme de soja. Distribua em taças ou coloque em uma única tigela de vidro. Leve para gelar.
Preparo da Calda
Coloque em uma panela o Morango e o açúcar. Tampe cozinhe por 3 a 4 minutos. Leve para gelar. Quando estiver firme coloque essa geleia sobre o mousse. Sirva com folhinhas de hortelã.
O ideal é fazer a receita com açúcar demerara, mais nutritivo, cacau em pó ao invés de achocolatado devido ao açúcar. Faz e me conta. bjs
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