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quinta-feira, 25 de junho de 2015

Couve-flor ao forno.

Amo couve-flor!!!!

Minha experiencia com a Couve-flor:
A primeira vez que comi Couve-flor ainda era bem criança e experimentei na casa de uma amiga, que por coincidência sua mãe tinha o mesmo nome que o meu, Roseli.
 "Dona Rose", assim eu a chamava; fez a couve-flor empanada e frita, amei.
Procurei minha mãe e disse que também queria comer em casa aquela "arvorezinha" frita, minha mãe assustou pois nunca gostei de legumes algum, mas logo minha mãe entendeu o que era a tal da "arvorezinha" e passou  fazer.
Devido a dieta, procuro não comer frituras, então melhor fazer assado. Bora aprender. bjs

1 Couve-flor já lavada cortada em buquês
sal
3 ovos batidos
5 colheres (sopa) de farinha de massa de banana, ou farinha de trigo.
cheiro verde picadinho
1/3 de copo de água gelada
3 colheres(sopa) queijo ralado light (preferência)
orégano, pimenta a gosto
1 colher (chá) fermento
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Manteiga para untar (usei a manteiga Ghee)

Preparo
Cozinhe a couve-flor com água e sal até que fiquem macias, porém firmes. Coloque em uma peneira para esfriar e escorrer bem.
E uma vasilha a parte, misture todos os demais ingredientes menos o fermento até que fiquem bem encorporados e forme um mingau meio grosso. Se preciso for acrescente mais farinha de rosca.
Logo a seguir acrescente o fermento.
Unte uma assadeira com manteiga e ligue o forno para aquecer.
Passe os buquês um a um na massa que foi preparada e disponha-os na assadeira, polvilhe com um pouquinho de queijo ralado e um pouquinho de farinha de rosca. Leve ao fogo para assar até que fiquem dourados.

Eu assei na Air Fryer, acho bem mais rápido que o forno. Faz e me conta, bjs













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