Uma versão mais nutritiva, as crianças vão adorar! Veja como ficou, não deixe de curtir. bjs
Cookies de aveia e passas
Tempo de Preparo:40minRendimento:16 porções
Ingredientes
- 1 xícara (250 g) de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo (pode ser o demerara também)
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara de uva passa
- 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de chocolate em pó(ou cacau em pó)
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C
- Hidrate as uvas passas em um potinho com água no microondas por 1 minuto
- Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar e misture até formar uma massa homogênea
- Bata levemente os ovos e despeje na tigela junto com a baunilha
- Acrescente aos poucos a mistura entre a farinha, o chocolate, a canela, o fermento e o sal, e vá mexendo suavemente até formar uma massa homogênea
- Por ultimo, acrescente a aveia e as passas (sem a aguá que ficou no potinho) e misture bem
- Pegue uma travessa grande e forre com alumínio (a parte brilhante virada para cima)
- Modele nas mãos ou com ajuda de uma colher, bolinhas com a massa e as disponha na travessa, distantes 2 dedos umas das outras
- Coloque a forma no forno por aproximadamente 15 minutos ou até estarem com uma consistência firminha
- Deixe esfriar e guarde-os em um pote bem vedado
- Bom apetite!
http://www.tudogostoso.com.br/receita/140896-cookie-de-aveia-e-passas.html?nomobile=true
muito bom
ResponderExcluir