Estamos em época de festa Junina, que tal uma receita típica leve.
Ficou uma delícia.
250 g de milho para canjica
1/2 e 1/4 xícara de (chá) de leite em pó desnatado2 xícaras de (chá) de leite desnatado
1/2 xícara de ( chá) de adoçante em pó (próprio para ir ao fogão)
1/2 vidro de leite de coco light
2 paus de canela2 cravos da índia
1 colher de (sobremesa) de margarina light ou óleo de coco
3 colher de (sopa) de amendoim torrado e triturado
Modo de Preparo
Coloque os grãos da canjica em um recipiente e cubra com bastante água
Deixe a canjica de molho por no mínimo 12 horasEscorra a água e coloque-a numa panela de pressão
Cubra a canjica novamente com bastante água
Feche a panela e leve-a ao fogo alto para cozinhar
Quando a panela começar a apitar, em torno de 30 minutos
Após esse tempo, retire a panela do fogo e coloque-a sob água corrente até que saia toda a pressão da panela
Abra a panela e verifique se a canjica está macia
Retire a canjica da panela de pressão e escorra a água
Coloque o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante e o leite de coco numa panela e misture bem.Acrescente os grãos da canjica cozidos na panela, os cravos e os paus de canela e mexa.Acrescente a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo constantementeRetire a canjica do fogo e coloque-a num recipiente, acrescentando o amendoim. Deixe esfriar e leve a geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Escreva aqui seu comentário